31/7/08

QUEQUE DE BAYLEIS





Hola!! A éste queque le tenia echado el ojito desde hace un tiempo, lo vi por primera vez en el blog de Mis deseos mas dulces, donde también vi el queque de vino tinto.
Tiene unas recetas fabulosas y con una presentación envidiable, no dejéis de visitarla.

Yo he adaptado las cantidades a mi ayudante la Thermomix, así que le puse los ingredientes y la mandé un poquito a que me batiera los huevos con el azúcar, y los demás ingredientes.

Y bueno ella se puso manos a la obra y entre las dos conseguimos éste estupendo queque que de gusto está buenisimo , diferente........

Los ingredientes que utilicé fueron.

350 grs. de harina de repostería
2 cucharadas de levadura
250 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
200 ml. de Bayleis
4 huevos
Un pellizco de sal

Primero pesamos la harina, mezclamos la levadura y la tamizamos , y reservamos.
La mantequilla, la derretimos un poco en el microondas dejándola mas bien líquida.
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso con la mariposa y programamos 6 minutos 37º, velocidad 3. Cuando termines vuelves a poner el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura. Con esto conseguimos que cojan volumen los huevos.
Añadimos la mantequilla a la mezcla anterior y la ponemos a la misma velocidad y con la mariposa, y poco a poco le añades el bayleis con la máquina en marcha, y la sal.
Por último toda esta mezcla la vamos vertiendo poco a poco sobre la harina, mezclando bien con movimientos envolventes hasta que se mezcle todo bien.
Ya toda la mezcla la ponemos en el molde y derechito para el horno (ya caliente), mas o menos 45 minutos, a 170º.

ESPUMA DE FRESAS


Les invito a tod@s a una espumita de fresas,¡. esta deliciosa!
Me animé ha hacerla después de verla en el blog de Lala , cuando ella la presentó para el concurso del blog de la Thermomix de rosa.
Solo necesitamos unas pocas fresas congeladas, azúcar glaseada, una clara de huevo y una cucharada sopera de zumo de limón.
1º Glaseamos el azúcar
2º trituramos las fresas
3º Añadimos las claras y el limón, le ponemos la mariposa y montamos unos 7 minutos a velocidad 3 1/2.
Y listo, se queda así de bonita.

27/7/08

PAN DE LECHE

Hemos estado haciendo pan de leche este fin de semana, mi hija y yo.
Como podéis ver hay dos modelos los pequeñitos redondos son de mi hija y los alargados los mios.
Ingredientes:
250 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
30 grs. de levadura de panadería
450 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
En el vaso ponemos la leche, la mantequilla, y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º , velocidad 2.
Añades la levadura y mezclas 5 segundos, velocidad 4. Incorporas la harina y la sal y mezclas 15 segundos a velocidad 6 y ya programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos del vaso le damos la forma le haces unos cortes si quieres y los pintas toda la superficie con leche.
Los dejamos que doblen su volumen. Una media hora.
Lo introducimos en el horno a 200º, y dependiendo del tamaño de los panes sobre 15 ó 20 minutos.
Si quieres antes de sacarlos del horno los pintas de nuevo con leche.

Estos redonditos son los panes de Amanda.


26/7/08

BATIDO DE SANDIA

Tenía un trozo de sandía perdida en la nevera, y andaba buscando que hacer con ella, así que cogí le quite toda la cáscara y las pipas, pele una naranja quitándole bien toda la parta blanca y metí todo esto en la thermomix. Triture a velocidad 5-10 durante unos 60 segundos.
Le añadí leche condensada como unas diez cucharadas soperas y le di de nuevo velocidad , 5 al 7 durante unos 30 segundos. Una vez terminado lo metí en la jarrita en la nevera, y cuando estaba bastante fresquita, Mmmmm, está delicioso , fácil y nutritivo, y con lo baratas que están ahora las sandías , no hay escusa para no hacerlo.

24/7/08

MERMELADA DE CALABAZA


Mermelada riquísima de calabaza, hecha en la TM queda muy buena y te sirve para acompañar cualquier cosa, aunque a mi como mas me gusta es con queso....Mmmmm, derretidito,mmmmmm, prueben que no se van a arrepentir.



La misma cantidad en peso de calabaza que de azúcar, aunque yo suelo ponerle un poquito menos de azúcar y me queda muy bien.

También le añades un limón bien pelado sin nada de parte blanca, ni pipas.

Introduces los ingredientes dentro del vaso, lo trituras como mas te guste, o lo trituras del todo, o lo dejas con trozos.



Luego programas 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Le pones el cestillo invertido encima de la tapa, para que evapore, y no salpique.

Si transcurrido el tiempo ves que se te ha quedado muy líquida, le vuelves a poner 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura. Hasta conseguir que te quede espesa.

21/7/08

HABICHUELAS CON JAMON SERRANO


Plato rápido, sencillo y nos sirve como primer plato o guarnición de cualquier otro.
Ingredientes:
Habichuelas de las planas
Jamón serrano
4 ó 5 dientes de ajos
1/2 sobre de sopa de cebolla
50 grs. de aceite de oliva
100 grs. de vino blanco
1 pellizco de sal
Pimienta negra molida.

Las habichuelas las guisé en el varoma con agua solamente en el vaso 12 minutos, varoma velocidad 1.No tienen que guisarse del todo, porque luego lleva un poquito de cocción en el vaso y terminan de hacerse. Una vez transcurrido el tiempo retiramos el varoma, lavamos el vaso y lo secamos bien.
Ponemos en el vaso los ajos y los troceas 5 segundos, velocidad 5. Baja bien todo el ajo con la espátula, añades el aceite y los fríes 4 minutos, varoma,velocidad 1. Le añades el jamón serrano y cortado en tiritas y programas de nuevo 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Mientras diluimos el sobre de sopa en un poco de agua tibia.
Ahora ponemos la mariposa y añadimos las habichuelas y el resto de los ingredientes , incluido el sobre de sopa de cebolla con el agua que lo habíamos diluido.
No echar demasiada sal, porque el jamón sabemos que es bastante salado.
Programamos, 8 minutos,100º, velocidad 1 1/2, pasado éste tiempo compruebas que esta todo bajo y que no se nos ha quedado ingredientes pegados en las paredes del vaso, y bajas la velocidad al 1.
En éste caso acompañé las habichuelas con una foccacia de anchoas, a la que solo le puse unas cuantitas tiritas finitas de anchoas, el aceite de la lata , y un poco de tomate triturado natural, pero solo unas gotitas esparcidas y orégano.

20/7/08

QUEQUE DE MELOCOTON


La textura de este queque esta muy buena, se queda prensadito y a pesar de eso bastante esponjoso. Y es bien sencillo.


Ingredientes:


Melocotones naturales o en almíbar.

120 grs. de harina

2 cucharaditas de levadura royal

120 grs. de azúcar

60 grs. de mantequilla en pomada

60 grs. de almendras en polvo

1/2 cubilete de anís

50 grs. de zumo de naranja

5 huevos.


Comenzamos:

1º trituras las almendras, primero con unos golpes de turbo, y luego con velocidad progresiva 5-7-10.


2º Le añades todos los ingredientes restantes, menos el melocotón. Lo mezclas 20 segundos a velocidad 6. Si ves que no se han mezclado bien todo, lo terminas de mezclar con la espátula.


3º Lo viertes en el molde que tengas preparado para eso, pero solo la mitad de la masa , le pones los melocotones cortados en rodajas y lo cubres con la crema restante.


4º Lo horneas con el horno previamente caliente a 170º unos 35 ó 40 minutos.


5º Una vez desmoldado lo espolvoreas con azúcar glass.




19/7/08

COCINAR CON THERMOMIX CON VAROMA

Hola, me he decidido a escribir esta información de la Thermomix, porque he tenido la oportunidad de leerla y me pareció bastante interesante, entonces pensé que a las personas que también me visitan que tienen la TM, o que están pensando en adquirirla, les podría venir bien esta información.

Hoy voy a hablarles sobre todo de la cocción con el varoma.



*Cocinar en la thermomix con varoma funciona según un principio muy sencillo.
El agua se calienta dentro del vaso a 100º C, con lo que se produce vapor de agua, que se condensa en los alimentos fríos y los calienta.
Así, todos los ingredientes se cocinan uniformemente sin quemarse ni pasarse.

*Con la cocción al vapor en la thermomix con varoma, los alimentos conservan su forma y color natural. También se conservan los aromas y los componentes más valiosos como las vitaminas y los minerales. La cocción al vapor es la que mejor conserva los nutrientes en origen de los alimentos.






* A diferencia de la olla a presión, con el varoma usted puede comprobar el estado de la cocción e incluso corregir los condimentos.

* Durante la cocción al vapor, se acumula dentro del vaso el jugo de la cocción, que resulta ideal para preparar una salsa.

15/7/08

EMPANADA MORUNA DE POLLO

" Esta empanada fue antes de ser empanada otra cosa"
Terminó siendo empanada y el resultado fue estupendo.

Aquí una foto para que vean el relleno
Otra mas cerca con el relleno ya terminado
Ingredientes:
Para la masa necesitamos:
400 grs. de harina (yo use de fuerza)
180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
70 grs. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno necesitamos:
400 grs. de pechuga de pollo
100 grs. de zanahorias , ya peladas
100 grs. de cebolla
100 grs. de apio
50 grs. de almendras fileteadas
50 grs. de pasas
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
sal
pimienta
canela molida
Hacemos el relleno primero para así dar tiempo para que se enfríe.
Ponemos la zanahoria, la cebolla, el apio y picamos 6 segundos a velocidad 5.
Cortamos la pechuga en dados y lo añadimos a lo que teníamos picado en el vaso.
Le añadimos el aceite y programamos 15 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo le añadimos las almendras y las pasas, la canela, sal y pimienta y lo mezclamos todo 1 minuto a velocidad 1.
Retiramos y reservamos.
Para la masa:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que puse anteriormente y programamos 15 segundos a velocidad 6 e increíblemente ya está la masa hecha.
La dividimos en dos y con ayuda de papel film la estiramos con el rodillo , poniendo doble film debajo de la masa y otro encima para que no se nos pegue del rodillo.
Cuando tengamos la masa estirada le ponemos encima el relleno y lo espolvoreamos con un poco de queso rallado yo usé emmental .
La cubrimos con la otra mitad de masa que ya tenemos estirada con el mismo procedimiento anterior.
La sellamos bien por los bordes la pinchamos por toda la superficie con un tenedor y la pintamos con huevo batido y derechita al horno una media horita a 200º.


13/7/08

DIA DE LA AMISTAD

Este corazón lo acabo de traer del blog de Mónica
A ella se lo han dado desde Argentina con motivo del día de la amistad que se celebra el próximo día 20 de Julio.
Como no está mal celebrar el día de la amistad en cualquier parte del mundo, nos unimos a todos los latino americanos en esta celebración.
Pero aparte de a ellos quiero devolverle éste premio de nuevo a Mónica, y dárselo con mucho cariño para comenzar una nueva amistad, que teníamos pendiente desde hace algún tiempo.
También se lo quiero dar a Yaky una nueva blogera que ha comenzado con su nuevo blog.
"Mis aficiones"
Para así celebrar juntas éste día de la amistad.
Por último quiero celebrar también este día con mis amigos latino americanos:
Los hermanos Revi: Tony, Ana y Luisa
Y con Yosiris que también es otro miembro de la familia Revi.
Un abrazo para todos.

LA SEMANA DE LA DULZURA

Este exquisito bombón lo he recogido de dos blogs distintos.
A los cuales les doy muchisimas gracias, por darme este regalo tan bonito.... y acordarse de mi a la hora de repartirlo.........

Uno es el blog de Mónica, una canaria como yo que tiene un blog estupendo con recetas muy originales al que les recomiendo a todos que no dejen de pasarse por su cocina , seguro ella estará encantada de recibirl@s.

El otro blog del cual he recibido también este bombón es del blog de tarta sacher.Otro blog estupendo , lleno de perfectos pasteles y perfecta decoración y al igual que Mónica estoy segura le encantará que la visitéis.
Bueno este bombón es para el que quiera cogerlo se lo lleve con mucho cariño para su rincón y así recuerde siempre la semana de la dulzura blogera.

YEMAS


Hola a todos!!!!!
Yo andaba un poco perdida,pero he vuelto solo por un ratito........

Les dejo aquí una bandeja con unas yemas, que bueno aunque las he hecho mejores, la verdad, no estaban del todo mal...........
Las he hecho con la Thermomix , aprovechando que tenía huevos en cantidad."Por un poco de mala organización ".Pero bueno nada que no tenga remedio.... y ahí van mis yemas cojan las que quieran que tengo unas cuantitas mas.......
La receta es la que viene en el libro de la TM, solo lleva yemas y azúcar.
Esta yema se queda como una cremita que yo en alguna ocasión he usado como relleno de alguna tarta que otra. Casi siempre acompañada con un bizcocho ligero y fruta y la verdad que se queda bastante buena.
Un día de estos ya haré alguna para que la veáis, también aparte de usarla como relleno puedes hacer una tarta rellena de trufa , con el bizcocho ligero que comente antes y cubrirla con esta crema y poniéndola bastante tiempo en frío, incluso en congelador una par de horitas, luego la cubres con azúcar y la puedes quemar con una pala y se queda una tarta de yema quemada estupenda.
¡Todo en la cocina y en la repostería tiene su diversidad ". Por eso me gusta tanto!!!!!.

6/7/08

TARTA TRES CHOCOLATES

Esta es la famosa tarta de tres chocolates, hecha en thermomix, esta buenisima y es super fácil de hacer, yo tengo mi propia receta de ésta tarta, para ello hago parte en la thermomix y parte no, algún día de estos les pondré mi versión, de momento pongo esta que la verdad, no tiene nada que envidiar a la que yo hago.


Ingredientes:
150 grs. de chocolate negro
150 grs de chocolate con leche
150 grs. de chocolate blanco
150 grs. de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada

Para la base de galletas necesitamos un paquete grande de galletas tipo maría, 60 grs. de mantequilla y un chorrito de leche.
También necesitamos un molde redondo de unos 26 cm. DESMONTABLE
Trituramos las galletas con tres pulsaciones de turbo, y luego 30 segundos a velocidad 9.Le añadimos la mantequilla troceada y el chorrito de leche y mezclamos 5 minutos a 70 º velocidad 3. Lo vertemos en el molde, nivelando bien para que se nos quede pareja la base.
lo metemos en el frigorífico para que se endurezca.



Elaboración:
Ponemos en el vaso el chocolate negro 75 grs de azúcar (yo puse la mitad), 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada y programamos 7 minutos, 90º , velocidad 5.
Una vez terminado lo volcamos sobre la base de galletas.
Lo dejamos quieto para que cuaje no lo ponemos en la nevera.

Continuamos con el chocolate con leche:Sin lavar el vaso.
Ponemos en el vaso el chocolate con leche, 50 grs de azúcar (yo puse la mitad), 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y el sobre de cuajada, y de nuevo programamos el tiempo la velocidad y la temperatura anterior.
A la capa de chocolate negro que ya tenemos hecha le hacemos con un tenedor unas rallas para que la parte que le vamos a poner a continuación se nos adhiera mejor, y vertemos la mezcla nueva.
Ahora si tenemos que lavar el vaso.
Ponemos el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, y de nuevo 7 minutos, 90º , velocidad 5.
Vertemos ésta última capa encima de la de chocolate con leche a la cual le habremos hecho lo mismo que la parte anterior (me refiero a lo del tenedor), y la dejamos quieta encima de una superficie plana. Una vez que veamos que ya ha cuajado la ponemos en la nevera, y esperamos que termine de cuajar bien. Es mejor si la hacemos de un día para otro.

TORTITAS DE TRIGO

Sencillita la cena de hoy!!!!
Preparamos unos tacos con lo que pillamos en la nevera y bueno esto fue lo que nos salió, la verdad que no estaban mal.



Ingredientes:

Tortitas de trigo
Lechuga
Queso tierno
Jamón serrano
Huevo duro

Todo esto picadito, y la cantidad que se le pone es al gusto de cada uno, este es mi taco, al de mi marido no le quise sacar ninguna foto por vergüenza..........




Y para terminar le pusimos una salsita riquisima que me hizo mi amiga la thermomix, que detallo a continuación:

Ingredientes:

70 grs. de almendras
150 grs. de aceite de oliva virgen
50 grs. de mantequilla
50 grs. de salsa de soja
1 cuchara grande de mostaza
y para el que se atreva unas gotitas de tabasco.

La receta llevaba nueces, pero yo que no tenia le puse almendras, aunque me da que si le ponemos pistachos el sabor hubiera sido mejor todavía, bueno probaremos la próxima vez.

Rallamos las almendras velocidad 5-7-10 y reservamos.
Ponemos el resto de ingredientes y programamos 4 minutos, 60º, velocidad 4.
Añadimos las almendras una vez terminado el tiempo y programamos de nuevo 1 minuto, 60º, velocidad 1.
Esta salsa queda muy bien para ensaladas, y para verduras..........





1/7/08

MIMO Y PREMIO PILINGUI


PREMIO UN AMIGO MUY VALIOSO


Tengo éste premio tan bonito de la mano de Carmen del blog:http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/, como viene siendo casi una tradición en ella pues siempre me da uno de sus regalitos , lo cual se lo agradezco muchisimo........



PREMIO PILINGUI

También tengo este premio tan gracioso..................de la mano de Sefa del blog http://elbuenyantardesefa.blogspot.com/, a la cual estoy también muy agradecida para contar conmigo para darme uno de sus premios.



Estos dos premios se los voy a dedicar a dos personitas que no son blogeras, pero se que siempre me visitan, aunque nunca dejen huellas de eso por aquí.........


El primero va para mi sobrina Sheila, se lo doy con todo mi cariño y porque se lo merece por ser una buena estudiante y sacar tan buenas notas. ¡Un beso Guapa!


El segundo premio es para su mama Manuela, es que le va como anillo al dedo este premio, se lo doy también con muchisimo cariño, espero que las dos los reciban así, y no dejen de visitarme.

Un beso para las dos. María.