17/1/10

TARTE DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON UVAS

Esta tarta la he visto en dos blogs , uno es el de CANECOSITAS, éste blog mas que eso es para mi mi libro de consultas , tiene unas recetas estupendas aparte de mucha gracia a la hora de redactar.
El otro en el que lo vi es el de María Lunarillos en el cual tiene unas maravillosas tartas muy bien elaboradas.



Ingredientes:

Para un aro de 20cm:150 gr. de galletas digestive o tipo maría.

60 g mantequilla a temperatura ambiente.


Para la crema de queso 300gr. de queso crema,tipo Philadelphia

250gr. de queso mascarpone

250gr. de chocolate blanco

250gr. de leche entera

40gr. de azúcar

2 sobres de cuajada

Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.


Para la gelatina de vino moscatel

100 gr. de agua

100 gr. de azúcar

120 gr. de vino blanco moscatel

7 hojas de gelatina

Yo esta tarta la hice con una base de bizcocho ligero, me gusta mucho mas así que hecha con galletas.

No me quedo muy bien de apariencia pero de gusto estaba exquisita, la próxima vez seguro será mejor el resultado.


Para la base:

Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5-10 progresiva. Añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.

Se coloca el aro encima del plato donde vayamos a servir la tarta o bien en un molde desmontable.

Se extienden y se aprietan las galletas ayudándonos por ejemplo, con una cuchara sopera para que quede la base bien sellada. Reservar en la nevera o congelador.

Para la crema de queso lavar y secar las uvas y tenerlas preparadas.
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
Se vierte sobre la base de galletas con mucho cuidado puedes coger una cuchara sopera boca abajo y vas echando la mezcla poco a poco en forma de fuente.
inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora para que cuaje un poco, antes de echarle la última capa.
Nos queda la gelatina de vino moscatel.
Poner en un calentador el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio para conseguir un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina de remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover por último añadimos el vino.
Se deja enfriar un poquito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas.
Con esta parte hay que tener algo de cuidado, yo me apresuré un poco y estaba todavía demasiado líquida y se me salio bastante por los bordes del molde.
Por ese motivo se me quedo algo baja.
Se deja cuajar y se pone en la nevera , mejor es consumirla de un día para el otro.
Está buenísima aunque las fotos no me han quedado bien del todo, pero les aseguro que el resultado es estupendo.
Hasta Pronto.

10 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Estupenda y vistosa tarta que me encanta verla por diferentes sitios, asi como en un libro de pasteles que tengo, cada vez me maravilla más y viendo ahora la tuya, tengo que decir que te ha quedado guapa y su trabajo lleva.
Un Muakss!!

aandara dijo...

Maria te ha quedado preciosa la tarta , yo todavia no me he atrevido a hacerla, pero se ve relativamente facil
Un beso
Amalia

Mónica dijo...

Pues mira! Yo no la había visto antes y tiene una pinta tremenda, aparte de que tiene que estar de muerte, y más llevando mascarpone.

Me la anoto sobre la marcha, que encima está hecha en Thermomix y este tipo de tartas sí que nos gustan en casa.

Buena semana,

Jacky dijo...

Bueno bueno Mari yate vas animando no olvides que por fuerteventura espero tus recetaspara que me vayas haciendo los dias más fáciles.Me apunto esta tartita que se ve exquisita, pero eso si,la haré en verano cuando ya este en mi isla y me sea más llevadero la situación.besitos

Anónimo dijo...

Mira que ha tenido éxito esta tarta. Te ha quedado estupenda y por lo que he visto es muy rica. No me quedará más remedio que probar.
Un beso

Carmen dijo...

Hola Maria, te quedó una tarta estupenda y se ven bien rica.

Un beso y Feliz Año.

Recetas al instante dijo...

hola guapa que tal te va todo?
Besos
olguis.

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