8/12/08

EMPANADAS DE APROVECHAMIENTO

DE SARDINAS

En estos días he hecho estas dos empanadas aprovechando ingredientes que tenía algo perdidos en el congelador.


Aprovechando un poco de pisto de verduras, hice esta rica empanada, solo le añadí unas sardinas partidas en mitades , le quite la colita, les escurrí muy bien el aceite y listo.
A mi particularmente me gusta mas de atún , pero bueno tampoco queda mal así , y cambiamos un poquito.


DE CARNE

Con esta otra empanada aproveché boloñesa, que tenía también algo perdida en el congelador.

Y como suelo usarla para pasta , o lasaña o como relleno de alguna verdura que otra, me decidí ha hacer esta empanada.

Me convenció algo mas que la de sardinas, (raro que yo soy mas de pescado).

Ya se que no tiene nada de especial estas empanadas , y por eso no les voy a poner las recetas. Yo la masa la hice en la thermomix, pero pueden emplear de las que vienen congeladas , para la que no tenga la máquina infernal , como siempre la llama Natacha, del blog la cocina de mis sueños.

Y en un abrir y cerrar de ojos tienen una comidita rápida, muy vistosa y además nos sirve para aprovechar restillos que siempre nos quedan por ahí por ese" congelador sin fondo".

13 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola maria:
las empanadas me encantan,nunca la he comido con sardinas,como tú dices por lo menos se cambia un poco,la boloñesa si que la suelo hacer y es una de mis preferidas,UN SALUDO

CARMEN dijo...

Muy ricas, María.
Como te dice Belén, yo la de sardinas no la he comido, pero debe estar muy buena también.

La masa me toca hacerla a mano , ya que no tengo la máquina infernal"", un poquito más de trabajo , pero sale rica.

besos

Carmen dijo...

Hola María, muy rico el relleno que le has puesto a las dos.
Te han quedado muy bien.
Un beso.

Mónica dijo...

Como te curras las empanadas! Hay que ver cómo quedan de bonitas. Yo a veces no se ni como decorarlas. Tengo que probar la de sardinas!

Besos,

Recetas al instante dijo...

Hola Maria Bonita:
Gracias por pasar por mi blog y perdona haber sido un poco ingrata pero la semana pasada mi marido estuvo fuera del pais y estuve bastante ocupada y tambien con las navidades encima pues nada ya sabras como andamos todos jaja.
Te mando mil besos y te animo hacer el pan de platano quedo realmente bueno.
Besos
Olguis.

Jacky dijo...

JO tía tú si que sabes,en época de crísis se aprovecha toito.Besitos te han quedado geniales.

Julito dijo...

Diosssss.
Con las ganas que tengo de comerme una buena empanada!!!
Ha sido ver ésta, y ponerse en marcha un mecanismo interno que me dice: "tienes que hacerla, cobarde" "tienes que hacerla".
Como si me hubieran hipnotizao.

Grandiosa la empanda MARÍA.

Grandiosaaaaaaa

Recetas al instante dijo...

gracias maria al menos intento contentar a todo el mundo y a mi mismo con mis recetas.
Besos y que pases unas lindas navidades.
Besotes
Olguis.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta empanada no diría nadie que es de aprovechamientos de lo rica que se ve y lo surtidita.
Estupenda, Mary.
Un beso.

Carmen dijo...

Hola María, te deseo que pases unas felices fiestas en compañia de toda tu familia.

Un beso.

Mónica dijo...

María, deseo que disfrutes junto a los tuyos de una feliz Nochebuena.

Besos,

Recetas al instante dijo...

hola maria paso a desearte lo mejor del mundo en estas fechas.
Besos
Olguis.

Andrea dijo...

Hola!
Se ve maravillosa esta empanada, nunca las he intentado con sardinas, y me creaste la curiosidad!

un abrazo!
andrea