13/9/08

PINCHOS DE CARNE CON ARROZ Y VERDURAS AL VAPOR

Esta receta les puede parecer latosa , pero no lo es , además es un plato completisimo.
Aparte de la ventaja de que al mismo tiempo que cocinamos la carne , hacemos el arroz y la salsa.
Se los recomiendo , se queda riquisimo.
La receta la he cogido del libro de "A todo vapor".




Ingredientes:
5 cebollas medianas
20 grs. de aceite
100 grs. de papas
100 grs. de zanahoria
700 grs. de agua
2 pastillas de caldo de verduras casero
250 grs. de arroz
500 grs. de higaditos de pollo
12 lonchas de beicon
600 grs. de pimiento variados
1/2 cucharadita de sal, de hierbas
60 grs. de anacardos
100 grs. de nata
70 grs. de puré de tomate
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
" Comenzamos con los pinchitos "
1º Enrollamos los trozos de hígado con el beicon, yo no use hígado los hice con pechuga de pollo, se quedaron muy buenos .La pechuga es un poco seca pero aun así con la mezcla de las verduras y la salsa y el arroz , la convinación fue muy bien.
2º Insertamos en palos de pinchitos la carne elegida y ya cubierta con el beicon y lo vamos alternando con trozos cuadraditos de cebolla y pimiento.
3º En el recipiente varoma hacemos una cama con el resto de pimiento y cebolla , le añadimos los anacardos y la sal a las finas hierbas , yo usé un poco de sal fina y pimienta porque no tenía la sal a las finas hierbas.
Encima ponemos los pinchos, tapamos el recipiente varoma y lo reservamos para cuando tengamos todos los ingredientes de la salsa y el arroz hacerlos al mismo tiempo.
" Comenzamos con la salsa y el arroz "
1º Cortamos solo 2 cebollas por la mitad y al vaso con ellas, las troceamos 3 seg. a velocidad 5.
2º Añadimos el aceite y pochamos la cebolla 2 minutos, varoma, velocidad 1.
3º Y ahora añadimos las papas y las zanahorias , las troceamos 3 seg, velocidad 5.
4º Añadimos el agua y las pastillas de caldo, ponemos el cestillo dentro del vaso y vertemos el arroz dentro.
Por último ya solo nos queda poner el varoma en su posición y programar 30 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando haya transcurrido este tiempo, retiramos el recipiente varoma y lo dejamos tapado para que no se nos enfríe y añadimos la nata, el puré de tomate, la sal, la pimienta, y el pimentón al vaso junto con el jugo de la cocción y programamos 2 minutos, 100 ºC, velocidad 2.
Luego trituramos 15 segundos a velocidad 8.


"Servimos todo junto"

13 comentarios:

Jacky dijo...

Jopé Mari que buena pinta tienen estos pinchitos,debes de venir a mi casa para que me ls hagas.saluditos.

FrikiChef dijo...

mu rico y tiene muy wena pinta
dentro de poco publicare yo otra de pinchos que para quedar con una visita esta muy wen
sigue asi k lo aces muy wen

Natacha dijo...

¡Qué rico María!
Las pasas le dan un toque genial a algunos platos.
Un besito, mi niña
Natacha.

Pilar dijo...

Completo, sano, riquísimo y bien presentado, vamos como para probar. Un beso

tartasacher dijo...

Hola María:

Qué receta tan rica, sana y completa como dice Pilar además de exquisitametne presentada. No se puede pedir más. Por cierto la cocina de Zaira es mi nuevo blog, en la entrada dije que era la hermana pequeña de Mil postres, pero no la mía. Así que lo he comenzado para poder ir poniendo otras cosas que hago. Espero haber aclarado el error.

Belen-Entre platos dijo...

hola maria:
vaya pinchos mas ricos que has preparado y queda un plato muy colorido.
un saludo

María dijo...

Yacky, nada que cuando quieras quedamos y hacemos esta recetita. Está riquisima no te defraudará.

Super genio, espero tu receta de pinchitos, seguro te quedará estupenda.

Bueno Pilar aunque un poco lejos estás, pero quedas invitada.

Tarta sacher gracias por tus comentarios, y encantada de conocer a tu nueva hermana.

Belen el colorido también invita a comer. ¿A que si?


Chao. María.

CARMEN dijo...

Hola !!
Un plato, sano,rico y completo.
No tengo thermomix, pero lo adaptaré .

besos

María dijo...

Carmen seguro que sin la thermomix también te quedará muy bueno.
Un saludo. María.

Mónica dijo...

La verdad que más completito no puede ser este plato. Buena elección lo de la pechuga. A mi el hígado me gusta bien frito y hervido como que no. La verdad que la varoma es un lujo!

Delicias dijo...

Queríamos felicitarte por tu blog, te acabamos de conocer a través del blog de Olguis y nos ha encantado.
Estos pinxitos nos han gustado muchísimo y la pareja de novios, entrañable.
Vamos a seguir curioseando, y encantadas de haberte conocido.
Un saludo muy fuerte.

No tot són postres dijo...

SE ven sanos y un plato completo, nada "latosos"
BSTS
Dolça

Anónimo dijo...

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