1/10/08

LENGUADO AL VAPOR EN SALSA VERDE



Ingredientes:
800 grs. de pescado, yo usé filetes de lenguados.
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajos
50 grs. de aceite de oliva
150 grs. de vino blanco
1 cucharada de harina
100 grs. de agua
1 1/2 de pastilla de caldo o sal
1/2 cubilete de perejil
1 hoja de laurel
pimienta negra.
1º Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos, varoma, velocidad 2.
Luego le añadimos el ajo y la cebolla.
Programas 5 minutos, 100º , velocidad 2.
Cuando termines baja los residuos del vaso y añades la harina y los líquidos, la pastilla de caldo, la pimienta.
Trituras 15 segundos a velocidad 6 , tiene que quedar muy triturado.
2º En el cestillo ponemos el pescado hecho rollitos como se ve en la foto, le colocamos la hoja de laurel.
Programamos 15 minutos, 100º a velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo a mi se me quedó el pescado bien hecho.
Lo sirves sacándolo con cuidado del cestillo, y lo bañas con la salsita.
Se queda bastante bueno éste pescadito y además es muy saludable.

12 comentarios:

LesLie dijo...

Hola María! Se ve muy rico, a mi al vapor me gusta mucho cocinar, ademas de lo sanito que es.Un besito

LOLA dijo...

mira que he visto esta receta veces pero nunca se me ocurrio hacerla,pues tiene muy buena pinta

Zaira dijo...

Hola maría:
Deliciosa recerta de lenguado. Me alegra te haya gustado la receta de pechugas de pollo de mi blog. Gracias y besos

Mónica dijo...

¡Genial este pescadito! Te ha quedado estupenda la salsita.
Aunque en casa no somos amantes de los pescados al vapor éste está bastante apetitoso.

Abrazos,

Jacky dijo...

Jo pé Mari no pierdes el tiempo,bueno la verdad es que desgraciadamente tenemos la mala costumbre de comer todos los días y por eo tenemos que cocinar.Este percadito te ha quedado de vicio.besotes.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, paisana!! Tú también tienes cositas muy chulas... me gusta. Un besito.
Gracias por tus visitas y comentarios.

Belen dijo...

hola maria;
que bien presentado te ha quedado este plato,el pescado la verdad que en casa no nos gusta mucho,pero lo comemos aunque sea poco.
un saludo

Delicias dijo...

Riquísimo María, tomamos muy buena nota. Te ha quedado delicioso, con lo que gusta en casa el lenguado, lo probaremos y seguro que triunfamos. Ya te contaremos.
Un beso!!

CARMEN dijo...

Muy rico ese lenguado.
Con una barrita de pan para mojar en la salsa ya ni cuento.
besos

Mari dijo...

Pescadito, pescadito, que presentación mas bonita, así enrolladito, pero la pintaza que tiene mejor todavia.
Saludos

tartasacher dijo...

Hola María:
Qué receta de lenguados tan rica y qué tarta de queso tan estupenda, me llevo un poco de las dos y ya tengo comidita. Me alegro te haya gustado mi yogur de miel. Besos miles

江美琪Maggie dijo...

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