"Esta riquisimo se los recomiendo"
Ingredientes:
50 grs. de aceitunas negras
200 grs. de jamón york
200 grs. de salmón ahumado
250 grs. de leche
20 grs. de mantequilla
30 grs. de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 grs. de nata
50 grs. de agua
1 sobre de gelatina en polvo neutra
Primero cojes las aceitunas, las troceas 2 sg. a velocidad 5. Retiras y reservas.
Luego pones en el vaso el jamón y el salmón y programas 5 segundos a velocidad 5.
Ahora preparas una bechamel espesa, pon en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Programas 3 minutos, 100º , velocidad 2.
Añades la nata reservada, las aceitunas, el jamón y el salmón que teníamos reservados.
En una tacita ponemos el agua y la calentamos un poco en el microondas, disolvemos el sobre de la gelatina y la añades al vaso.
Por último programas 20 segundos a velocidad 5.
Ya lo pones en el molde y lo dejas que cuaje en la nevera.
Puedes usar moldes de silicona o si no de metal pero pon primero el film transparente en el molde, para poder luego desmoldar con facilidad.
Te sale bastante cantidad, y como aperitivo esta bastante bueno, además de decorativo para cualquier mesa.
14 comentarios:
seguro que con tostaditas tipo Ritzs esto sera un delicioso y verdadero aperitivo.
Besos
olguis.
Te ha quedado estupendo.
En mi casa las mousses saladas no les van mucho ,pero a mí me encantan.
Así que cojo la receta para hacerla en poca cantidad.
besos
¡Fácil y resultón con una presentación magnífica. Me anoto la receta para que no se me escape, pues quiero probarla, este tipo de mousses nos encantan. Gracias. Un beso
BUENO MARIA QUE RICO, UN PLATO PARA LA CENA ESTUPENDO, UN ABRAZO. SEFA
Hola Maria:La verdad es que te mousse tiene muy buena pinta y debe de estar riquisimo a quien le guste el salmón espero que Antonio no lo vea porque ya me veo haciéndolo pero el problema es que a mi el salmón no me gusta ni el olr así que te felicito por esta receta pero......
Y tanto que adorna una mesa. Tiene una presencia y un colorcito estupendo.
Umhhh...!! Ésto con pan bizcochado tendrá que ser una delicia!
Besos,
que bueno, nunca había probado una raceta así, me la apunto.
Un beso
¡Qué presentación más bonita! Seguro que de sabor estará igual de bueno, pero eso si, para los amantes del salmón, yo me astengo, no me gusta. Pero no puedo dejar de reconocer que a los que les gusta, dicen que es un manjar.
Gracias por tus comentarios y visitas a mi blog.
besitos.
hola maria;
no me estraña que recomiendes esta mousse y es que no hay más que verla,tiene una pinta fantástica,UN SALUDO
Hola María:
Me ha encantado esta receta, tiene que estar muy rica y además muy práctica porque se puede dejar hecha de varios días. Me alegro te haya gustado mi receta de hoy. Besos y mil gracias
a veces el tiempo es oro y a uno le toca buscar alternativas sanas.
Besos y feliz termino de semana
olguis.
Qué rico eh? te quedo muy bien presentado.
¿Me das un cachito? es que como no tengo máquina, jajaj.
Besitos, mi niña
Natacha
Muchas gracias por venir a verme!!!
Es un placer tenerlas a todas en mi humilde cocina,
Un beso a todas .María.
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