20/4/08

CROQUETAS DE CHORIZO DE TEROR Y PLATANO




Dos productos típicos de mi tierra......... ¡ Que, quien lo diría! Combinan muy bien.


Esta receta no es mía la copié de mi amigo Tony. El siempre anda inventando y yo siempre copiando lo que el inventa........ El, no se enfada....



La receta está es igual que si hiciéramos cualquier otro tipo de croquetas, la puedes hacer en la thermomix o sin thermomix..........


Tienes que sustituir la cantidad de grasa que le pongas (aceite,mantequilla), por el chorizo porque con la grasa que éste tiene tenemos suficiente, los demás ingredientes iguales, y el plátano se lo añadimos a lo último y en trozos pequeños pero sin llegar a molerlos del todo, para así al morder nos encontremos algún trozo.


Y ya solo queda pasar por huevo y empanar, y listo.........


Como aperitivo ¡Geniales! ..........Animense y ya me contarán.




11 comentarios:

anabel dijo...

Hola Maria, esto debe de estar riquisimo.
Pasate por mi blog que tienes un premio.

Carmen dijo...

Hola María, estupendas estas croquetas, no acerté , pensaba que eran de pescado y gofio,muy bonita la presentación, pásate por mi blog que tengo un regalo para ti.

Un beso.

OLGUIS dijo...

gracias maria que rica las croquetas muy originales la verdad que nunca se me hubiera ocurrido esa combinacion pero esos cambios en las comidas es lo que las hacen diferentes y deliciosas.
Besos
olguis.

CARMEN dijo...

Hola MAría!
que originales, copio tu receta que pronto tengo que celebrar el cumple de la peque y tengo q ir recopilando ideas.
gracias

Anxos dijo...

Nunca se me habría ocurrido esa combinación pero seguro q está rico... Si lo están las morcillas con higos...por qué no va a estarlo al plátano con chorizo?? BS

OLGUIS dijo...

gracias maria eres un solete.
Saludos y una buena semana.
olguis.

Belen dijo...

hola maria:
que croquetas mas originales,seguro que tienen un sabor buenisimo,un saludo

Julito dijo...

Me ha sorprendido mucho la combinación. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar dos ingredientes tan dispares como el chorizo y el platano.
Tiene una pinta ríquisima.
Esto lo tengo que probar yo.

Joer, y luego dices que mis recetas son originales.....

Un besazo María.

Mónica dijo...

Vaya María!! Me has dejado alucinada con esta receta. Qué diría que el chorizo de Teror serviría para algo más que para untar en el pan, y la combinación con el plátano, tiene que hacer un contraste increíble.

Víctor Hubara dijo...

Hola Mary,soy tu sobrino preferido Victor, me estaba creando un myspace y me acorde de tu bloq, me encanto, esta muy currado y muy bonito, tienes cosas muy interesantes, me serviran cuando este muerto de hambre en Madrid, por lo menos pa ver fotos de comida buena. Oye acuerdate de visitar mi myspace aunque toavia empiezo a crearlo,www.myspace.com/victorhubara. Mi madre le ta mandando la direccion del bloq a Mariam de Zaragoza. Ya hablamos, besitos para los tres,el mas grande para Amanda

Araceli dijo...

lo probé por primera vez en Fuerteventura y me encantó!!!!