22/4/08

EMPANADA DE PISTO Y ATUN


La empanada ésta la hice para aprovechar un pisto de verduras que me sobro. Solo tuve que añadirle una lata de atún grande y listo.

La masa la hice en la thermomix, Para quien no tenga, pues o bien la hace amasando o se puede hacer con hojaldre del que compramos hecho. Con la masa quebrada que se compra no la recomiendo para la empanada va mejor para cosas dulces, aunque bueno eso cuestión de gustos. ¡Esta claro!.

Ingredientes:
Pisto verduras, Atún,Masa,Huevo para pintar.
Estiramos la masa bien finita y le ponemos de base en el molde donde la vayamos a hornear, la rellenamos con el pisto y el atún, previamente mezclado. La cubrimos con la otra parte de la masa y cerramos por los bordes. Con un tenedor pinchamos toda la superficie para así evitar que cuando se esté horneando se hinche la masa y se nos raje.
La pintamos con huevo batido para que se nos quede con un color bonito, doradito......
Y al horno 180 grados sobre 30 minutos.

7 comentarios:

Anxos dijo...

ummm, que buena, me encantan las empanadas...si no me gustase tanto comer.... Un beso

Andrea y Pierre dijo...

huy la verdad es que tiene una pinta esta empanada!
que dan ganas de invitarme un pedacito!
un abrazo!

andrea

Natacha dijo...

Es una pena que no vendan hojaldre integral .Yo la hago para mis hijos... pero siempre me quedo sin tomarla y como no tengo la dichosa maquinita....
Tiene una pinta inmejorable.
Un beso, guapa.
Natacha.

OLGUIS dijo...

gracias maria.
Sera que se parece a mi en la habilidad en la cocina jaja?
Pues solo Dios sabe.
Saludos y que cosa mas maravillosa esta empanada.
olguis

Carmen dijo...

Hola María, tiene que estar muy rica la empanada con este relleno, se ve estupenda.
Un beso.

Belen dijo...

hola maria:
mira que me gusta la empanada,yo siempre suelo hacerla con masa de la que venden para ahorrar trabajo.
la que has echo tu tiene una pinta buenisima.
un saludo

Rosa Ardá dijo...

Hoa María:
Yo que casualidad también la he hecho hace unos dias con la Thermomix, y estaba riquísima, nada que envidiar a las que hace mi madre en galicia. Me encanta la receta.
Un besito
Rosa