1/4/08

TARTA DE TURRON Y PIÑA






Bueno esta tarta fue el postre del sábado y tubo mucho éxito junto con los pingüinos..........

Muy fácil de hacer y sobre todo con la ayuda de la thermomix.........

La base como estaba algo liada la hice con sobaos , pero está claro que con un bizcochito hecho en casa pues hubiera quedado mucho mejor..........




Así que empezaré con el mus de turrón.


Ingredientes:


Un cubilete de azúcar ó 1oo grs.

200 ml. de nata líquida

1/2 lt. de leche

1 tableta de turrón de jijona

2 sobres de cuajada royal


Yo aparte como la iba a llevar fuera de casa e iba a estar fuera de la nevera también le puse dos hojas de gelatina , si la vamos a tener siempre en nevera puedes prescindir de ellas.

Todos los ingredientes al vaso de la thermomix 8 minutos, 100 ºC , velocidad 2.

Si le vas a poner la gelatina este es el momento (previamente la hemos tenido de remojo en agua fría para que se hidrate).

Quitamos el vaso y dejamos enfriar un poquito antes de ponerla en el molde donde tenemos preparado ya los sobaos.


Yo utilicé un molde de 32 cm.(desmontable).

Dejamos que enfrie un poco mas y la metemos ya en la nevera.

Ahora comenzamos con la segunda parte .


El mus de piña:
250 ml. de nata montada

100 gr. de piña en almíbar

200 gr. queso tipo Filadelfia

1 sobre de gelatina de piña


En un calentador hervimos un poco de agua cuando empieze a hervir le añadimos el sobre de gelatina y removemos muy bien , cuando veamos que de nuevo empieza a hervir retiramos del fuego . Apartamos para que se enfrie y de vez en cuando la removemos para que no cuaje.

En un recipiente ponemos el queso y la piña cortada en trozos pequeñitos, cuando la gelatina esté casi fría se la añadimos y por último la nata montada.

Ese mus lo ponemos encima del mus de turrón.

Es conveniente que el mus de turrón no este cuajado del todo para que así ligue un poco con el de piña y evitar que se separen.

Como veis es bastante sencilla y aparte de bonita, esta bastante buena esta combinación de sabores.






8 comentarios:

nieves dijo...

Qué delicia, y qué espectáculo. Te felicito por esta obra de arte, tiene que saber a gloria.

Un beso.

anabel dijo...

que pinta mas rica tiene tu tarta se me hace la boca agua besos

Belen-Entre platos dijo...

hola maria:
madre mia que tarta mas impresionante,el sabor me imagino que buenisimo,te ha quedado fantastica,¿no sobraria un trocito?jajaja,un saludo.

María dijo...

Muchas gracias....
Nieves, Anabel y Belen....
Me alegro mucho de que les guste mi tarta...... de gusto también estaba buena, un beso a las tres.
María.

Carmen dijo...

Hola María,esta tarta tiene que estar buenísima,pásate por mi blog que tengo un regalo para ti.
A la tarta dan ganas de tirarle un bocado ja ja.
Un beso.

Anónimo dijo...

Pero que rica tarta Maria, te ha quedado espectacular, no me extraña que fuera un exito.

solo te voy a hacer una pequeña observación que espero no te moleste...yo cuando voy con prisas, utilizo muchas veces sobaos para las bases por que son muy suaves y tiene un sabor a mantequilla muy rico pero siempre los parto por la mitad o los desmigo y aplasto..para que la base sea mas finita.

Un beso y enhorabuena por este blog tan bonito

Auro

María dijo...

Carmen!!! Que alegria estoy que no quepo de gozo!!!!!!!
Bueno veras, esto me coge un poco de sorpresa. Por supesto que yo he visto en vuestros blogs, pero, sinceramente no le habia prestado mucha atención, porque pensaba que esos premios a mi me quedaban un poco lejos.
En fin que muchisimas gracias de verdad...... Me ha encantado.

María dijo...

Hola! Auro! Gracias por visitar mi blog y gracias por tus comentarios.
Siempre es bueno escuchar consejos de otras personas, eso te enriqueze, muchas gracias. Yo lo tendré en cuenta.
Te devolveré la visita al tuyo.
Un saludo. María.