26/3/08

FLAN DE CAFE




Este flan aparte de estar muy bueno es fácil,fácil de hacer.


Yo copie la receta del blog de carmela, llamado mis recetas de cocina.




Ingredientes:


5oo ml. de nata Pascual


1 paquete de flan royal de 8 raciones


500ml. de café recién hecho




Bueno carmela decía en su blog que la nata tenía que ser pascual y yo muy obediente le hice caso.




Comenzamos:


En un cazo ponemos al fuego lento la nata sin parar de remover, hasta que veamos que empieza a hervir.


A continuación le añadimos el paquete del flan royal e igualmente sin dejar de remover para que no se nos formen grumos. Otra vez lo dejamos a fuego lento y cuando veamos que empieza a hervir de nuevo le añadimos el café.


Repetimos la operación, cuando comienze a hervir lo vaciamos en el molde que se supone tenemos ya preparado.


El flan no se puede mover hasta que cuaje y esté frio.
Una vez frío lo metemos en la nevera, unas cuantas horas o mejor de un día para otro.


El flan no es nada complicado pero, un consejo, el molde que uses le dará su encanto.
  • ¡Es que con la vista también se come!.María.







4 comentarios:

OLGUIS dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm maria que rico flan la verdad que los flanes son muy ricos.
Yo los hago muy poco porque no me quedan muy bien pero este algun momento lo intentare.
Saludos
olguis.

nieves dijo...

hola maría. Vengo a darte las gracias por tu visita y comentario, y ¡por supuesto, la vienvenida al mundo blogger!. Espero que disfrutes y aprendas tanto como yo, cada día. El blor se ve muy bonito y veo que al igual que a mí, también te gusta la fotografía. Espero poder disfrutar de ambas cosas, con tu permiso.
El flan de café lo hice en dos ocasiones. La primera fué un éxito total, y la segunda, confiada en los resultados, lo hice para una comida con amigos y fué un auténtico desastre... al desmoldarlo, se me "chafó" entero, y ni te cuento cómo me quedó el suelo de la cocina jajaja (menos mal, que tenía otro postre diferente preparado).
Bueno, maría, espero seguir disfrutando con el intercambio de conocimientos y comentarios.
Un beso.

regi dijo...

Hola te he conocido a traves de dulce y salado que buena pinta tiene este flan

Carmela dijo...

Aqui estoy María! El flan te quedó precioso en ese molde, me ha encantado. Qué pena que no se pueda saborear a través de la pantalla! Porque ahora mismo te robaba un trocito, qué rico!

Besitos y gracias por confiar en mi.