18/3/08

QUESO HERREÑO


Para seguir con mi andadura sobre los quesos vamos a seguir ahora con el queso de la Isla mas pequeña del archipiélago, El Hierro.
El queso herreño se elabora con mezclas de leche crudas o pasteurizadas de vaca,cabra y oveja. Las mezclas de leche definen el queso herreño,por el hecho de que,a diferencia de otras islas,los rebaños de aquí han sido tradicionalmente mixtos.
El queso de aspecto exterior liso,con la base marcadas con la quesera,tiene color veteado blanco y amarillento,debido al ahumado con tabaiba y corteza de pino canario y brezo verde que le confiere un intenso aroma.
Su sabor resulta ligeramente ácido y suave.
Con éste queso se hace el dulce más tipico de esta isla la Quesadilla.
En otro momento les escribiré la receta.

3 comentarios:

Javier dijo...

hola

María dijo...

Hola. Javi gracias por visitar mi blog.
Un saludo. María.

Anxos dijo...

AYYYYYYYYYYYYYYY!!!! me encantan los quesos!!!!! q buena pinta tienen todos!!!!