Hemos estado haciendo pan de leche este fin de semana, mi hija y yo.
Como podéis ver hay dos modelos los pequeñitos redondos son de mi hija y los alargados los mios.
Ingredientes:
250 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
30 grs. de levadura de panadería
450 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
En el vaso ponemos la leche, la mantequilla, y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º , velocidad 2.
Añades la levadura y mezclas 5 segundos, velocidad 4. Incorporas la harina y la sal y mezclas 15 segundos a velocidad 6 y ya programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos del vaso le damos la forma le haces unos cortes si quieres y los pintas toda la superficie con leche.
Los dejamos que doblen su volumen. Una media hora.
Lo introducimos en el horno a 200º, y dependiendo del tamaño de los panes sobre 15 ó 20 minutos.
Si quieres antes de sacarlos del horno los pintas de nuevo con leche.
Estos redonditos son los panes de Amanda.
13 comentarios:
que bueno tienes una gran ayudante en la cocina.
Saludos
olguis.
Qué ricos María!!
Dile a Amanda que ya apunta maneras, felicítala, que le ha quedado estupendo.
besos
¡Qué gracia Mary! Sólo vi la foto de la masa y sin leer el comentario que pusiste dije: Los grandes son de Mary y los chicos de Amanda. Y no me equivoqué, Ja,ja!!
Uno de los panes que me falta poner en práctica es éste, y eso que tengo la receta en el Libro.
Cuando tengas un ratito pásate por mi blog.
Quiero compartir contigo el Premio a La Amistad y Buen Compañerismo Bloggero, deseando de todo corazón que la nuestra siga adelante.
Un abrazo,
"Desde mi ventana,
campo de Baeza,
a la luna clara!
António Machado, nasc. 26/7/1875, Sevilla...para ti.
Joer María.
Que recuerdos me han venido a la mente con estos bollitos de leche.
De pequeño, mi madre me los traía para desayunar y tengo ese sabor grabado en la memoria.
Hace tiempo que no los pruebo y tampoco sabía que eran tan sencillos de hacer.
Tal vez mañana mismo me meta en harina.
Un besito
hola maria me alegro que a ti tambien te gustan los tostones son realmente ricos y te cuento que hace algunos años que no los comia exactamente 3 años que fue la ultima vez que fuimos a ecuador y si la verdad que con la tostonera es mucho mas facil y te cuento que la proxima vez que vaya a ecuador me la comprare jaja.
Besos y feliz semana
olguis.
QUE RICOS ESOS PANES DE LECHE LOS VOY A HACER,BESOS!!!! PARA VOS Y TU HIJA!!!!!!
LUCIA,
Hola Maria, justo que estoy desayunando y veo estos pancitos, estan deliciosos, un beso para las dos cocineras y para Amanda que tiene una mano estupenda para los panes, ya es toda una cocinerita, se disfruta mucho con los niños en la cocina!!!
un beso, daniela
Holaaaa!!!! he vuelto de Fuerteventura. He descansado mucho. En mi blog de la luz cuento más cositas del viaje, pasa si quieres a leerlo. Voy a publicar varios artículos sobre el tema.
Te dejo un regalito en la cocina y quiero agradecerte el cariño que dejaste mientras estaba fuera. Eres un cielo.
Un beso, bonita
Natacha.
(ylaluzsehizo.blogspot.com) es otro de mis blogs. Allí publicaré lo de las vacaciones.
que pinta tienen
quiero hacerlos ya mismo, k siempre me ha gustado el pan de leche
muy wena receta pa las dos que lo habeis exo muy wen
un saludo
Hola María:
Gracias por tu visita y comentarios. Qué rico este pan de leche y el batido de sandía. Una delicia para estos días de calor y no digamos nada del queque de melocotón. Nunca había oido esta palabra, allá en Canarias llamáis queques a los bizcochos o a algunos que tengan una característica o ingrediente determinado. Siento curiosidad. Ya me dirás. Me gusta aprender.
Pero bueno Mari ¡que buena pinta tienen estos panecillos !!!Felicidades
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